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Come fare la Marmellata di ciliegie

La marmellata di ciliegie è una confettura buonissima e molto semplice da preparare. Con poco zucchero e succo di limone.
PREPARAZIONE 15 min
COTTURA 45 min
TEMPO TOTALE 1 h
PORZIONI 500 g

INGREDIENTI
  

PROCEDIMENTO
 

  • Versa in una ciotola le ciliegie lavate e denocciolate, il succo di limone e lo zucchero. Copri con pellicola e lascia marinare le ciliegie per circa 1 ora. Se non hai tempo puoi saltare questo passaggio. La marmellata sarà ugualmente perfetta.
  • Trascorso il tempo necessario, versa tutti gli ingredienti in una pentola e cuoci a fiamma bassa per circa 45/50 minuti circa, mescolando spesso. Se preferisci, per aromatizzare la marmellata di ciliegie, puoi aggiungere 3 foglioline di menta o un pizzico di cannella.
  • Per controllare la consistenza della marmellata, fai la prova del piattino. Versa un cucchiaino di marmellata su un piattino di ceramica e inclinalo, la marmellata dovrà scivolare via lentamente.
  • A fine cottura utilizza un frullatore ad immersione per ottenere una marmellata priva di grumi e dalla consistenza cremosa e vellutata.
  • Versa la marmellata (bollente) nei vasetti sterilizzati, chiudi con il tappo e capovolgi a testa in giù per il sottovuoto, fino al raffreddamento.
  • Conserva i barattoli in un posto fresco e buio per circa 2 mesi. Dopo l'apertura conserva la marmellata in frigo per 5 giorni.

Marmellata di ciliegie Bimby

  • Versa nel boccale tutti gli ingredienti: 50 minuti - Temperatura Varoma - velocità 2.
  • Controlla la consistenza della marmellata e, se necessario, prosegui la cottura per qualche altro minuto.
  • Poi: 30 secondi - velocità 8.
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