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Treccia Rustica con semi e pomodori secchi

La Treccia Rustica con semi e pomodori secchi, è una treccia di pane soffice e gustosa, preparata con farina manitoba e farina ai cereali.
PREPARAZIONE 20 min
COTTURA 40 min
TEMPO TOTALE 1 h
PORZIONI 1 treccia grande

INGREDIENTI
  

Per il ripieno

PROCEDIMENTO
 

  • Versate il lievito di birra nell'acqua tiepida con lo zucchero, e mescolate energicamente con una frusta. Aggiungete l’olio e continuate a mescolare.
  • In una ciotola capiente disponete tutta la farina a fontana, versate al centro gli ingredienti liquidi e cominciate a mescolare con un mestolo di legno. Aggiungete il sale e cominciate ad impastare con le mani.
  • Trasferite il composto su un piano di lavoro leggermente infarinato e lavoratelo bene fino a renderlo liscio ed elastico. Occorreranno 10 minuti circa. Formate un panetto, mettetelo in una ciotola abbastanza grande, incidetelo con un coltello e copritelo con un panno. Lasciate lievitare per due ore circa, in un luogo caldo e privo di correnti d’ aria fin quando non raddoppierà di volume. Io preferisco coprirlo con pellicola e metterlo nel piano più basso del frigorifero per farlo lievitare tutta la notte.
  • Nel frattempo preparate la crema di pomodori secchi. Versate tutti gli ingredienti, tranne i semi, nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullate fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  • Trascorso il tempo necessario per la prima lievitazione, sgonfiate l'impasto e lavoratelo leggermente per un minuto. Dividetelo in tre parti uguali e stendete ogni parte con il mattarello creando tre rettangoli lunghi e stretti. Farcite ogni rettangolo con la crema di pomodori secchi e i semi.
  • Arrotolate ogni rettangolo, intrecciate e sistemate su una teglia con carta forno o in uno stampo per plumcake. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare in un luogo caldo e privo di correnti d’ aria per circa 2 ore (i tempi di lievitazione dipendono molto dalla temperatura esterna).
  • Quando l’impasto sarà lievitato, spennellate la superficie della treccia con un’emulsione di acqua, olio e sale e cospargete con semi di sesamo.
  • Infornate in forno preriscaldato statico a 200° per 40 minuti circa. Dopo 10 minuti di cottura, coprite la parte superiore con carta alluminio (basta semplicemente poggiarla sopra). Togliete la carta alluminio verso fine cottura (10 minuti) per ottenere un bel colore dorato.
  • Si conserva benissimo, per diversi giorni, in una busta per alimenti.

Treccia Rustica con semi e pomodori secchi Bimby

  • Versate l'acqua, lo zucchero e il lievito nel boccale: 1 minuto - 37° - velocità 2.
  • Aggiungete tutti gli altri ingredienti: 1 minuto - velocità 6.
  • Poi: 3 minuti - velocità Spiga

Per la crema di pomodori secchi

  • Versate tutti gli ingredienti, tranne i semi, nel boccale: 30 secondi - velocità 8.
  • Proseguite la preparazione della ricetta seguendo il procedimento descritto sopra.
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