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Hummus di ceci

L'Hummus di ceci è una crema di origine mediorientale, preparata con ceci e tahina, e aromatizzata con succo di limone, olio EVO e peperoncino o paprica.
PREPARAZIONE 5 min
TEMPO TOTALE 5 min
PORZIONI 3 persone

INGREDIENTI
  

PROCEDIMENTO
 

  • La sera prima mettete in ammollo i ceci con un cucchiaino di bicarbonato. Il mattino dopo, sciacquateli bene e lessateli in abbondante acqua (devono diventare morbidi).
  • Dopo la cottura, scolate bene i ceci e versateli in un mixer, aggiungendo l’olio EVO, l’acqua e il succo di limone. Frullate fino ad ottenere una crema densa. Se necessario, aggiungete altra acqua.
  • Aggiungete l’aglio (senza l’anima), la tahina, il sale e la paprica e continuate a frullare.
  • Servite l’hummus di ceci tiepido (basta scaldarlo a bagnomaria) in piccole ciotole con il pane pita o del pane tostato e decorate con prezzemolo tritato, semi di sesamo, paprika e un giro d’olio.
  • L’hummus di ceci va conservato in frigo, in un contenitore ermetico, per 2/3 giorni.
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