Go Back
+ servings

Nutellotti senza uova

I nutellotti senza uova sono dei biscotti morbidi a base di Nutella, facilissimi da preparare. La mia versione, più leggera, è senza uova e senza latte.
PREPARAZIONE 5 min
COTTURA 9 min
TEMPO TOTALE 14 min
PORZIONI 12 nutellotti

INGREDIENTI
  

Per farcire

PROCEDIMENTO
 

  • Versa in una ciotola la crema di nocciole e il latte e mescola per ottenere un composto cremoso.
  • Aggiungi la farina, la fecola, l'amido e il lievito e lavorate il composto con le mani fino ad ottenere un impasto morbido.
  • Con l'impasto ottenuto forma delle palline più piccole di una noce e disponile in una teglia rivestita con carta forno.
  • Pratica al centro di ogni pallina un piccolo incavo, utilizzando la parte finale di un mestolo di legno o di un prendimiele.
  • Cuoci in forno, preriscaldato statico, a 170° per 9 minuti (oppure 10, dipende dal forno, dalla grandezza dei nutellotti e dalla crema di nocciole che hai scelto). Toglili dal forno quando saranno ancora morbidi, raffreddandosi acquisteranno la giusta consistenza.
  • Fai raffreddare bene i nutellotti e, utilizzando una sac à poche riempi l’incavo con la crema di nocciole. Conserva a temperatura ambiente, sotto una campana per torte.
Hai provato questa ricetta?Raccontami come è stata!