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Bicchierini con crema pasticcera e fragole

I bicchierini con crema pasticcera e fragole sono un dolce al cucchiaio semplice, leggero e delizioso. Colorati e freschi, sono velocissimi da preparare.
PREPARAZIONE 10 min
COTTURA 5 min
TEMPO TOTALE 15 min
PORZIONI 6 persone

INGREDIENTI
  

Per la crema

Per il coulis di fragole

PROCEDIMENTO
 

Per la crema

  • Versate in un pentolino il latte di soia, lo zucchero, la maizena, l’olio e la scorza di limone e mescolate bene con una frusta.
  • Accendete il fuoco a fiamma non troppo alta e portate ad ebollizione mescolando di continuo.
  • Quando la crema sarà densa, spegnete il fuoco, togliete la scorza di limone, coprite con pellicola e fate raffreddare.
  • Versate la panna fredda in una ciotola e utilizzate le fruste per montarla. Quando la crema pasticcera sarà completamente fredda, unite la panna e mescolate bene per amalgamare.

Per la coulis di fragole

  • Lavate le fragole, tagliatele a pezzettini piccoli e versatele in una ciotola.
  • Irrorate con il succo di limone e lo zucchero e lasciate macerare in frigo per 10 minuti circa.
  • Trascorso il tempo necessario, utilizzate un frullatore ad immersione per frullare soltanto la metà delle fragole ed ottenere il coulis. Utilizzate l'altra metà di fragole per decorare i bicchierini.

Per assemblare

  • Versate la crema pasticcera nei bicchierini, aggiungete le fragole a pezzetti e il coulis di fragole.
  • Fate riposare i bicchierini in frigo per almeno 2 ore, prima di servire.
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