Go Back
+ servings

Marmellata di kiwi e mele

La marmellata di kiwi e mele è una confettura semplice da preparare e perfetta per chi ama questo frutto coloratissimo, ricco di vitamine e antiossidanti.
PREPARAZIONE 5 min
COTTURA 40 min
TEMPO TOTALE 46 min
PORZIONI 400 g

INGREDIENTI
  

PROCEDIMENTO
 

  • Versate in una ciotola i kiwi e le mele tagliati a pezzetti, il succo di limone e lo zucchero. Coprite con pellicola e lasciate marinare per circa 1 ora.
  • Trascorso il tempo necessario trasferite il composto in una pentola e aggiungete un pizzico di cannella. Cuocete a fiamma bassa per circa 30/40 minuti, mescolando spesso.
  • Per controllare la consistenza della marmellata, fate la prova del piattino. Versate un cucchiaino di marmellata su un piattino di ceramica e inclinatelo, la marmellata dovrà scivolare via lentamente.
  • A fine cottura utilizzate un frullatore ad immersione per ottenere una marmellata priva di grumi e dalla consistenza cremosa e vellutata.
  • Versate la marmellata (bollente) nei vasetti sterilizzati, chiudete con il tappo e capovolgete a testa in giù per il sottovuoto, fino al raffreddamento.
  • Conservate i barattoli in un posto fresco e buio per circa 2 mesi. Dopo l'apertura conservate la marmellata in frigo per 5 giorni.

Marmellata di kiwi e mele Bimby

  • Versate nel boccale i kiwi e le mele tagliati a pezzetti: 10 secondi - velocità 5.
  • Aggiungete tutti gli altri ingredienti: 25 minuti - Temperatura Varoma - velocità 2.
  • Trascorso il tempo necessario: 30 secondi - velocità 8.
  • Versate la marmellata (bollente) nei vasetti sterilizzati, chiudete con il tappo e capovolgete a testa in giù per il sottovuoto, fino al raffreddamento.
Hai provato questa ricetta?Raccontami come è stata!