• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Mammachechef

Sito di Ricette Vegane

  • Home
  • Ricette
  • Un po’ di me
  • Lavoriamo insieme
  • Portfolio
  • Dieta e salute
    • Curcuma
    • Le Farine
    • Zucchero bianco ed alternative naturali
    • Carboidrati e Indice Glicemico
    • Proteine vegetali – Parte Prima
  • Contatti
  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Vellutata di zucchine e piselli

04/09/2020 by Mena Leave a Comment

  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)

Vellutata di zucchine e piselliLa vellutata di zucchine e piselli è un comfort food delicato, leggero e sano, perfetto per chi vuole gustare un piatto vegetariano molto economico e semplice da preparare. Potete consumarla tiepida o anche fredda, accompagnandola con un giro d’olio e dei crostini di pane. Preparare questa vellutata light è davvero facile e veloce. Basta tagliare a dadini le zucchine e le patate, affettare la cipolla, versare tutti gli ingredienti in una pentola con l’acqua e cuocere per circa 30 minuti. Per semplificare la preparazione di questa ricetta puoi utilizzare il Bimby. Basta versare tutti gli ingredienti nel boccale e impostare 30 minuti a 100°. Ideale sia in primavera che in autunno, la vellutata di zucchine e piselli può essere preparata anche senza patate e con l’aggiunta di qualche fogliolina di menta o basilico. 

Altre ricette deliziose da preparare

Risotto con zucchine e piselli
Frittelle di zucchine
Zucchine gratinate
Polpette di piselli e carote

Vellutata di zucchine e piselli

La vellutata di zucchine e piselli è un comfort food delizioso e semplice da preparare. Perfetta da consumare anche fredda con crostini di pane.
Stampa ricetta Pin Ricetta
PREPARAZIONE 5 min
COTTURA 30 min
TEMPO TOTALE 35 min
PORZIONI 2 persone

INGREDIENTI
  

  • 1 cipolla circa 100 g
  • 3 zucchine circa 400 g
  • 3 patate circa 300 g
  • 150 g piselli
  • 400 g acqua
  • q.b. sale marino integrale
  • q.b. olio EVO
  • q.b. peperoncino

PROCEDIMENTO
 

  • Pulite e tagliate a pezzetti la cipolla, le patate e le zucchine.
  • Versate in un tegame, aggiungete i piselli, l'acqua e il sale e cuocete a fiamma moderata per circa 30 minuti. Mescolate di tanto in tanto.
  • A fine cottura togliete dal fuoco e aggiungete un po' di olio EVO e un pizzico di peperoncino. Regolate di sale e utilizzate un frullatore ad immersione per frullare il tutto.
  • Servite la vellutata di zucchine e piselli con un goccino d’olio e crostini di pane.

VELLUTATA DI ZUCCHINE E PISELLI BIMBY

  • Versate tutti gli ingredienti, tranne l'olio, nel boccale: 30 minuti - 100° - velocità 1.
  • Aggiungete l'olio: 30 secondi - velocità 10.
Hai provato questa ricetta?Raccontami come è stata!

 

Vellutata di zucchine e piselli

  • Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra)
  • Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra)

Correlati

Filed Under: Minestre, zuppe e vellutate, Primi, Ricette vegane salate, Senza Glutine Tagged With: comfort food, estate, piselli, primavera, vellutate, zucchine

Previous Post: « Limoncello
Next Post: Tiramisù con crema pasticcera e panna »

Reader Interactions

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Primary Sidebar

Seguimi su:

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Iscriviti alla Newsletter

Controlla la tua casella di posta o la cartella spam per confermare la tua iscrizione


Sono Mena, la creatrice di Mammachechef. Da circa 6 anni mi occupo di food photography. Creo e sviluppo ricette vegane originali, condividendole attraverso immagini e racconti che suscitano emozioni. Vivo con i miei figli in una bellissima cittadina dei Castelli Romani. Se ami la buona tavola e ti piace sperimentare ricette sane, sei nel posto giusto.

Categorie

Le ricette vegane più amate di oggi

  • Torta tenerina vegan
    Torta tenerina vegan
  • Paste di mandorla vegane
    Paste di mandorla vegane
  • Torta di carote
    Torta di carote
  • Biscotti morbidi alle mele
    Biscotti morbidi alle mele
  • Biscotti all'arancia
    Biscotti all'arancia

Footer

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

CUCINA VEGANA RICETTE

Marzo 2023
L M M G V S D
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
« Feb    

CUCINA VEGANA – LE MIE ULTIME RICETTE

Copyright 2019 - Mammachechef - All Rights Reserved
è vietato qualsiasi uso delle immagini e dei contenuti di questo blog senza l'autorizzazione dell'autore.
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Pertanto, non può considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7/03/2001.

Privacy Policy Cookie Policy