Torta cioccolato e fragole
La torta cioccolato e fragole è il dolce perfetto per festeggiare la festa della mamma. Un’occasione speciale che merita un dolce speciale!
Torta cioccolato e fragole
La torta cioccolato e fragole è il dolce perfetto per festeggiare la festa della mamma. Un’occasione speciale che merita un dolce speciale!
Porzioni Tempo di preparazione
24cm 30minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
24cm 30minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Per la base (stampo da 24 cm)
Per la crema
Per assemblare
Istruzioni
Per la base
  1. Versate in una ciotola la farina, la fecola, l’amido, il bicarbonato, il cacao e mescolate con un mestolo di legno.
  2. In un’altra ciotola versate l’olio, il latte, l’aceto di mele, l’acqua, lo zucchero e amalgamate con una frusta.
  3. Aggiungete un po’ alla volta i solidi nella ciotola dei liquidi e continuate a mescolare. Versate il lievito e girate piano con un mestolo di legno. Versate il cioccolato fondente tritato e mescolate.
  4. Versate nello stampo a cerniera rivestito con carta forno e infornate, in forno preriscaldato statico, a 180° per 40 minuti circa. Sfornate la torta e fate raffreddare.
Per la crema
  1. Versate in un pentolino il latte di soia, lo zucchero, la maizena, l’olio e la scorza di limone e mescolate bene con una frusta.
  2. Accendete il fuoco a fiamma non troppo alta e portate ad ebollizione mescolando di continuo.
  3. Quando la crema sarà densa, spegnete il fuoco, togliete la scorza di limone, coprite con pellicola e fate raffreddare.
  4. Versate la panna fredda in una ciotola e utilizzate le fruste per montarla. Quando la crema pasticcera sarà completamente fredda, unite la panna e mescolate bene per amalgamare.
Per assemblare
  1. Lavate le fragole, tagliatele a pezzettini piccoli e versatele in una ciotola. Irrorate con il succo di limone e lo zucchero a velo.
  2. Tagliate la base orizzontalmente in due strati. Versate la crema in una sac a poche e create tanti ciuffetti sul primo strato di pan di spagna.
  3. Aggiungete le fragole tagliate a pezzetti e chiudete con il secondo disco di pan di spagna. Decorate con altri ciuffetti di crema, le fragole a pezzetti e qualche fragolina intera.
  4. Fate riposare la torta cioccolato e fragole in frigo per almeno 2 ore, prima di servirla.

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