Tartufini Sacher
I tartufini Sacher sono dei dolcetti vegan deliziosi preparati con un soffice pan di spagna sbriciolato, marmellata di albicocche e cioccolato fondente.
Tartufini Sacher
I tartufini Sacher sono dei dolcetti vegan deliziosi preparati con un soffice pan di spagna sbriciolato, marmellata di albicocche e cioccolato fondente.
    Porzioni Tempo di preparazione
    25tartufini 20minuti
    Tempo di cottura
    30minuti
    Porzioni Tempo di preparazione
    25tartufini 20minuti
    Tempo di cottura
    30minuti
    Ingredienti
    Per assemblare
    Istruzioni
    Per il pan di spagna al cacao
    1. Versate in una ciotola la farina, la fecola, l’amido, il cacao e mescolate con un mestolo di legno.
    2. In un’altra ciotola versate l’olio, il latte, lo zucchero e amalgamate con una frusta.
    3. Aggiungete un po’ alla volta i solidi nella ciotola dei liquidi e continuate a mescolare. Versate il lievito e girate piano con un mestolo di legno.
    4. Versate in uno stampo a cerniera di 18 cm circa rivestito con carta forno e infornate, in forno preriscaldato statico, a 180° per 30 minuti circa.
    5. Sfornate la torta e fate raffreddare.
    Per assemblare
    1. Con un cucchiaino versate una piccola quantità di marmellata sopra una teglia rivestita con carta forno. Create 25 piccole dosi di marmellata e mettete in freezer per un paio d’ore o comunque fin quando la marmellata non diventerà durissima. Se preferite potete saltare questo passaggio. I vostri tartufini Sacher saranno comunque buonissimi!
    2. Sbriciolate il pan di spagna, pesatelo e aggiungete la marmellata di albicocche (la quantità di marmellata deve essere la metà rispetto al peso del pan di spagna). Mescolate bene per ottenere un composto lavorabile.
    3. Prelevate una piccola noce di composto, formate una pallina e mettete al centro una dose di marmellata congelata (potete anche non metterla). Proseguite in questo modo per realizzare tutti i tartufini.
    4. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e immergete ogni tartufino nel cioccolato fuso. Sistemate su un vassoio e fate riposare in frigo per 10 minuti.
    5. Trascorso il tempo necessario, riprendete i tartufini e con un cucchiaino potete divertirvi a creare la decorazione. Basta prelevare un po’ di cioccolato fuso per poi farlo cadere sulla superficie dei tartufini. Conservate in frigo.

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