Schiacciata palermitana
Schiacciata palermitana
    Porzioni Tempo di preparazione
    6persone 10minuti
    Tempo di cottura Tempo Passivo
    40minuti 4ore
    Porzioni Tempo di preparazione
    6persone 10minuti
    Tempo di cottura Tempo Passivo
    40minuti 4ore
    Istruzioni
    1. Versate il latte e l’acqua tiepida, l’olio, lo zucchero, il lievito di birra in una ciotola e mescolate a mano utilizzando una frusta.
    2. Unite, un po’ alla volta, le farine continuando a mescolare con la frusta. Infine aggiungete il sale. Dovete ottenere un impasto cremoso simile, come consistenza, a quello di una torta.
    3. Versate l’impasto in una ciotola, coprite con pellicola e lasciate lievitare per circa 2 ore.
    4. Versate l’impasto lievitato in uno stampo a cerniera da 26 cm rivestito con carta forno e fate lievitare per altre 2 ore (nei periodi freddi, i tempi di lievitazione saranno più lunghi).
    5. Trascorso il tempo di lievitazione, versate sulla superficie della focaccia i semi di sesamo.
    6. Infornate in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti.
    7. Sfornate la focaccia, fate raffreddare bene, tagliate e farcite a piacere. Una volta farcita, potete conservarla in frigo, in un contenitore ermetico per un paio di giorni.
    Schiacciata palermitana Bimby
    1. Versate nel boccale il latte a temperatura ambiente, un cucchiaio di zucchero e il lievito: 1 minuto – 37° – velocità 2.
    2. Aggiungete l’acqua, l’olio e lo zucchero: 30 secondi – velocità 6.
    3. Aggiungete le farine e il sale: 30 secondi – velocità 4.
    4. Poi: 3 minuti – velocità Spiga
    5. Proseguite la preparazione della ricetta seguendo il procedimento descritto sopra.

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