Sbriciolata di mele
Sbriciolata di mele
    Porzioni Tempo di preparazione
    10persone 15minuti
    Tempo di cottura Tempo Passivo
    30minuti 30minuti
    Porzioni Tempo di preparazione
    10persone 15minuti
    Tempo di cottura Tempo Passivo
    30minuti 30minuti
    Ingredienti
    Per la frolla
    Per il ripieno
    Istruzioni
    1. Versate in una ciotola la farina, le mandorle tritate finemente, la scorza di limone, il sale, il lievito e mescolate bene.
    2. In un’altra ciotola versate l’olio, l’acqua, lo zucchero e mescolate con una frusta per far sciogliere lo zucchero.
    3. Versate i liquidi (olio, acqua e zucchero sciolto) nei solidi e amalgamate bene tutti gli ingredienti, impastando con le mani per ottenere un panetto compatto.
    4. Avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per mezz’ora circa.
    5. Mentre la pasta riposa, preparate il ripieno della sbriciolata.
    6. Pulite le mele e tagliatele a pezzetti molto piccoli. Aggiungete la scorza e il succo di limone, lo zucchero, le mandorle tritate grossolanamente, gli aromi e la marmellata.
    7. Trascorso il tempo necessario, rivestite con carta forno uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro e con 2/3 dell’impasto preparate la base della torta direttamente nello stampo, schiacciando bene con le mani.
    8. Versate il ripieno e sbriciolate, direttamente sulla torta e in modo grossolano, l’impasto rimasto.
    9. Infornate a 180°, forno preriscaldato e ventilato, per 30 minuti circa.
    10. Sfornate la sbriciolata di mele e decorate con mandorle a lamelle.

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