Sbriciolata di fichi, mandorle e noci
La sbriciolata di fichi, mandorle e noci è un dolce delizioso e velocissimo da preparare, senza burro e uova.
Sbriciolata di fichi, mandorle e noci
La sbriciolata di fichi, mandorle e noci è un dolce delizioso e velocissimo da preparare, senza burro e uova.
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20minuti
Tempo di cottura
35minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20minuti
Tempo di cottura
35minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Versate in una ciotola capiente l’olio, l’acqua, lo zucchero e la scorza di limone. Mescolate a mano con una frusta per far sciogliere lo zucchero.
  2. Aggiungete, un po’ alla volta le farine (farina tipo 1 e fioretto di mais), il sale, il lievito e le mandorle tritate grossolanamente. Impastate con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato e umido.
  3. Rivestite con carta forno uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro e con 2/3 dell’impasto preparate la base della sbriciolata direttamente nello stampo, schiacciando bene con le mani.
  4. Farcite con la marmellata di fichi e aggiungete una manciata di noci (tritate grossolanamente). Sbriciolate l’impasto rimasto e completate con le noci rimaste.
  5. Infornate a 170°, forno statico e preriscaldato, per circa 35/40 minuti.

Mi piace:

Mi piace Caricamento...