Pasta e ceci
La pasta e ceci è un piatto semplice, genuino e completo dal punto di vita nutrizionale. I ceci sono ricchi di fibre, proteine vegetali, vitamine e minerali.
Pasta e ceci
La pasta e ceci è un piatto semplice, genuino e completo dal punto di vita nutrizionale. I ceci sono ricchi di fibre, proteine vegetali, vitamine e minerali.
    Porzioni Tempo di preparazione
    4persone 10minuti
    Tempo di cottura Tempo Passivo
    3ore 10ore
    Porzioni Tempo di preparazione
    4persone 10minuti
    Tempo di cottura Tempo Passivo
    3ore 10ore
    Ingredienti
    Istruzioni
    1. Il giorno prima mettete i ceci in abbondante acqua fredda e lasciate in ammollo per almeno 10 ore. Trascorso il tempo necessario, sciacquate a lungo i ceci e versateli in una pentola con abbondante acqua salata (circa 2 litri) e lasciate cuocere per circa 3 ore.
    2. Versate in un piatto i pomodori pelati e schiacciateli con una forchetta.
    3. Versate l’olio in un tegame, aggiungete l’aglio e fate rosolare per un minuto.
    4. Aggiungete i pomodori pelati, il rosmarino, l’alloro, il sale e un pizzico di peperoncino. Fate cuocere per 15 minuti.
    5. Eliminate l’aglio e versate il sugo nella pentola con i ceci. Fate insaporire per qualche minuto. Toglietene 1/3 e frullatelo con un frullatore ad immersione.
    6. Versate la pasta nella pentola con i ceci e fate cuocere. A fine cottura aggiungete la crema di ceci, mescolate e impiattate.
    PREPARAZIONE DELLA PASTA E CECI CON IL BIMBY
    1. Il giorno prima mettete i ceci in abbondante acqua fredda e lasciate in ammollo per almeno 10 ore. Trascorso il tempo necessario, sciacquate a lungo i ceci e versateli in una pentola con abbondante acqua salata (circa 2 litri) e lasciate cuocere per circa 3 ore.
    2. Versate l’olio e l’aglio nel boccale: 3 minuti – 90° – velocità 2 antiorario.
    3. Eliminate l’aglio e aggiungete i pomodori pelati schiacciati, il sale, il rosmarino, l’alloro e il peperoncino: 15 minuti – 100° – velocità 2 antiorario.
    4. Aggiungete un terzo dei ceci lessati: 30 secondi – velocità 8.
    5. Versate la pasta nella pentola con i ceci e fate cuocere. A fine cottura aggiungete la crema di ceci, mescolate e impiattate.

    Mi piace:

    Mi piace Caricamento...