Marmellata di zucca
La marmellata di zucca è una confettura semplice da preparare e perfetta per chi ama quest’ortaggio coloratissimo, ricco di vitamine e antiossidanti.
Marmellata di zucca
La marmellata di zucca è una confettura semplice da preparare e perfetta per chi ama quest’ortaggio coloratissimo, ricco di vitamine e antiossidanti.
Porzioni Tempo di preparazione
350g 5minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
50minuti 2ore
Porzioni Tempo di preparazione
350g 5minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
50minuti 2ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. Versate in una ciotola la zucca pulita e tagliata a pezzetti, la scorza e il succo di limone, lo zenzero grattugiato e lo zucchero. Coprite con pellicola e lasciate marinare per circa 2 ore.
  2. Trascorso il tempo necessario, eliminate la scorza di limone e trasferite il composto in una pentola. Cuocete a fiamma bassa per circa 50 minuti, mescolando spesso.
  3. Per controllare la consistenza della marmellata, fate la prova del piattino. Versate un cucchiaino di marmellata su un piattino di ceramica e inclinatelo, la marmellata dovrà scivolare via lentamente.
  4. A fine cottura utilizzate un frullatore ad immersione per ottenere una marmellata di zucca priva di grumi e dalla consistenza cremosa e vellutata.
  5. Versate la marmellata (bollente) nei vasetti sterilizzati, chiudete con il tappo e capovolgete a testa in giù per il sottovuoto, fino al raffreddamento.
  6. Conservate i barattoli in un posto fresco e buio per circa 2 mesi. Dopo l’apertura conservate la marmellata in frigo per 5 giorni.
Recipe Notes

Se preferite, al posto dello zenzero potete utilizzare una stecca di cannella o la vaniglia.

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