Limoncello
Il limoncello è un liquore tipico della Campania, conosciuto e apprezzato in tutto il mondo. Il protagonista principale di questa ricetta è il limone.
Limoncello
Il limoncello è un liquore tipico della Campania, conosciuto e apprezzato in tutto il mondo. Il protagonista principale di questa ricetta è il limone.
Tempo di preparazione
10minuti
Tempo Passivo
30giorni
Tempo di preparazione
10minuti
Tempo Passivo
30giorni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate bene i limoni con lo spazzolino apposito e togliete la scorza evitando di togliere anche la parte bianca.
  2. Mettete la scorza dei limoni in un barattolo e ricoprite con l’alcool. Chiudete il barattolo e lasciate riposare al buio e a temperatura ambiente per circa 30 giorni. Mescolate, di tanto in tanto.
  3. Trascorso il tempo necessario, preparate lo sciroppo di acqua e zucchero. Versate in un pentolino l’acqua e lo zucchero e portate a ebollizione. Fate raffreddare.
  4. Con un colino filtrate l’alcool in cui avete fatto macerare la scorza di limone e unitelo allo sciroppo di acqua e zucchero.
  5. Mescolate bene, versate il limoncello in una bottiglia di vetro e conservate in frigorifero.

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