Crustuli calabresi
I Crustuli calabresi, o crustoli, sono un dolce natalizio tipico della mia terra. Si tratta di dolcetti preparati con una frolla a base di vino rosso, olio extravergine d’oliva, farina, cannella e chiodi di garofano. Vengono fritti e poi immersi nel miele o nel vino cotto.
Crustuli calabresi
I Crustuli calabresi, o crustoli, sono un dolce natalizio tipico della mia terra. Si tratta di dolcetti preparati con una frolla a base di vino rosso, olio extravergine d’oliva, farina, cannella e chiodi di garofano. Vengono fritti e poi immersi nel miele o nel vino cotto.
    Porzioni Tempo di preparazione
    800g 20minuti
    Tempo di cottura
    20minuti
    Porzioni Tempo di preparazione
    800g 20minuti
    Tempo di cottura
    20minuti
    Ingredienti
    Istruzioni
    1. Versate in un pentolino il vino rosso, il rum, l’olio e l’acqua. Portate ad ebollizione, poi spegnete il fuoco e fate intiepidire.
    2. Versate in una ciotola la farina, lo zucchero, le spezie, il sale, il lievito e mescolate. Aggiungete un po’ alla volta gli ingredienti liquidi e impastate fino ad ottenere un impasto morbido e lavorabile.
    3. Con l’impasto ottenuto create dei cordoncini e tagliateli in cilindri da circa 3 cm. Passate i cilindri sul rigagnocchi oppure utilizzate una forchetta per creare i segni tipici di questi dolcetti.
    4. Friggete in abbondante olio e scolate i crustuli sopra un foglio di carta assorbente. Fate riposare per circa un’ora.
    5. Versate il vino cotto (o il miele) in un pentolino e scaldatelo per qualche minuto. Bagnate i crustuli nel vino cotto e conservate a temperatura ambiente.
    Recipe Notes

    I crustuli si conservano a temperatura ambiente per diverse settimane.

    Mi piace:

    Mi piace Caricamento...