Covatelli Calabresi
I covatelli o cavatelli sono un formato di pasta fatto in casa, semplice e antico, tipico della tradizione culinaria calabrese.
Covatelli Calabresi
I covatelli o cavatelli sono un formato di pasta fatto in casa, semplice e antico, tipico della tradizione culinaria calabrese.
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 60minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 60minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola capiente disponete la farina a fontana e versate al centro, un po’ alla volta, l’acqua tiepida. Impastate con le mani e, se necessario, aggiungete altra acqua.
  2. Trasferite il composto su un piano di lavoro leggermente infarinato e lavoratelo fino a renderlo liscio e compatto. Occorreranno circa 10 minuti. Formate un panetto, mettetelo in una ciotola abbastanza grande e copritelo.
  3. Prelevate piccoli pezzi d’impasto e formate dei serpentelli sottili.
  4. Staccate con le mani piccoli pezzi di pasta ed effettuate con il pollice un movimento a cucchiaio per creare i covatelli.
  5. Sistemate i covatelli su un piano infarinato e coprite con strofinacci da cucina fino al momento della cottura.
  6. Cuocete in abbondante acqua salata per 15/20 minuti circa, condite con un semplice sugo di pomodoro e basilico e servite. Buon appetito!
Recipe Notes

Guarda il video della preparazione.

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