Biscotti alle nocciole
I biscotti alle nocciole sono dei dolcetti golosi, friabili e facili da preparare. Sono senza burro e uova e sono perfetti da regalare.
Biscotti alle nocciole
I biscotti alle nocciole sono dei dolcetti golosi, friabili e facili da preparare. Sono senza burro e uova e sono perfetti da regalare.
    Porzioni Tempo di preparazione
    30biscotti 10minuti
    Tempo di cottura Tempo Passivo
    12minuti 30minuti
    Porzioni Tempo di preparazione
    30biscotti 10minuti
    Tempo di cottura Tempo Passivo
    12minuti 30minuti
    Istruzioni
    1. Versate in una ciotola la farina, la fecola, l’amido, il lievito, il sale e mescolate utilizzando un mestolo di legno. In un altro recipiente versate l’olio, il latte, lo zucchero di canna e mescolate utilizzando una frusta (deve sciogliersi lo zucchero).
    2. Versate, un po’ alla volta, i liquidi nella ciotola delle farine e impastate con le mani fino ad ottenere un panetto morbido, ma lavorabile. Aggiungete le nocciole tritate finemente (farina di nocciole) e impastate per incorporarle nel composto. Avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 30 minuti.
    3. Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto e formate delle palline molto piccole (più piccole di una noce). Sistemate i biscotti, ben distanziati tra loro, sopra una teglia rivestita con carta forno e schiacciateli leggermente con le mani. Cuocete in forno, preriscaldato ventilato, a 180° per 12 minuti circa.
    4. Trascorso il tempo di cottura, lasciate raffreddare i biscotti e nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Immergete ogni biscotto per metà nel cioccolato fuso, fate colare la glassa in eccesso e disponete su una gratella o su carta forno. Prima che il cioccolato si asciughi, distribuite sui biscotti le gocce di cioccolato. Conservate i biscotti in una scatola di latta o in un contenitore di vetro.

    Mi piace:

    Mi piace Caricamento...