Bicchierini tricolore
I bicchierini tricolore sono un dolce monoporzione, dalla consistenza fresca e leggera, in cui la frutta e una delicata crema al cocco sono i protagonisti.
Bicchierini tricolore
I bicchierini tricolore sono un dolce monoporzione, dalla consistenza fresca e leggera, in cui la frutta e una delicata crema al cocco sono i protagonisti.
    Porzioni Tempo di preparazione
    5bicchierini 30minuti
    Tempo Passivo
    60minuti
    Porzioni Tempo di preparazione
    5bicchierini 30minuti
    Tempo Passivo
    60minuti
    Ingredienti
    Per il gelèe di Kiwi
    Per il gelèe di fragole
    Per la crema al cocco
    Istruzioni
    Per preparare il gelèe di kiwi
    1. Pulite e tagliate a pezzetti i kiwi, versateli nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullate fino ad ottenere una purea.
    2. Versate in un pentolino l’acqua, lo zucchero, il succo di lime, le foglioline di menta e l’agar agar e mescolate con una frusta. Accendete il fuoco a fiamma non troppo alta e fate cuocere per 3/4 minuti, mescolando di continuo. Trascorso il tempo necessario, aggiungete la purea di kiwi e portate ad ebollizione.
    3. Spegnete il fuoco, fate raffreddare leggermente e versate nei bicchierini. Fate riposare in frigo per 20 minuti e nel frattempo preparate la crema.
    Per preparare la crema al cocco
    1. Versate in un pentolino il latte di cocco, lo zucchero, la fecola, l’agar agar e mescolate con una frusta.
    2. Accendete il fuoco a fiamma non troppo alta e portate ad ebollizione mescolando di continuo. Raggiunta l’ebollizione fate cuocere per altri 2 minuti. Trascorsi i 2 minuti, togliete dal fuoco e fate intiepidire.
    3. Versate nei bicchierini, sopra la gelatina di kiwi.
    Per preparare il gelèe di fragole
    1. Pulite e tagliate a pezzetti le fragole, versateli nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullate fino ad ottenere una purea.
    2. Versate in un pentolino l’acqua, lo zucchero, il succo di lime, le foglioline di menta e l’agar agar e mescolate con una frusta. Accendete il fuoco a fiamma non troppo alta e fate cuocere per 3/4 minuti, mescolando di continuo. Trascorso il tempo necessario, aggiungete la purea di fragole e portate ad ebollizione.
    3. Spegnete il fuoco, fate raffreddare leggermente e versate nei bicchierini, sopra la crema al cocco. Fate riposare in frigo per un’ora circa, prima di servire.

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