Oggi ho per voi una proposta davvero fresca, colorata e leggera, perfetta in questo periodo! Si tratta dell’insalata di farro con verdure e ananas, una deliziosa alternativa alla classica insalata di pasta. Deliziosa e originale, è davvero semplice da preparare! Il segreto per un’insalata di farro perfetta é quello di tagliare le verdure a cubetti piccolissimi, senza cuocerle troppo, e utilizzare l’ananas fresco e mai quello in lattina.
Aggiungendo qualche fogliolina di basilico, o menta, otterrete un un’insalata di farro profumatissima e dal sapore delicato. Potete prepararla in anticipo e portarla al mare per un pranzo veloce sulla spiaggia, o servirla in ciotoline colorate o barattoli di vetro. Se amate le insalate di pasta vi consiglio di provare anche l’insalata di farro con verdure, arricchita con pomodorini e olive verdi denocciolate.
Insalata di farro con verdure e ananas
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
- Sciacqua bene il farro con acqua fredda e cuoci in una pentola, con un litro di acqua salata, per circa 20 minuti dal momento dell’ebollizione.
- Trascorso il tempo di cottura, scola il farro e sciacqualo velocemente con acqua fredda. Fai raffreddare.
- Per preparare il condimento, lava e taglia, a dadini molto piccoli la carota, la zucchina, la melanzana e il peperone. Fai rosolare in una padella con un cucchiaio d’olio EVO.
- Aggiungi il sale e cuoci per circa 10/15 minuti, mescolando spesso. Quando le verdure saranno cotte e croccanti, toglile dal fuoco e fai raffreddare.
- Versa il farro e le verdure in una ciotola e mescola bene per amalgamare.
- Taglia a pezzetti piccoli l’ananas e versalo nell’insalata di farro. Regola di sale, aggiungi basilico o menta e, se necessario, un filo d’olio EVO.
- Copri l’insalata di farro con pellicola trasparente e conserva in frigorifero per un paio di giorni.
Lucia dice
Certo che mi è piaciuta la tua ricetta!!! Era proprio quella che cercavo!!!!Potrei mettere anche il pesto di zucchine???????
Mena dice
Certo!