Ho scoperto questi deliziosi biscotti qualche settimana fa al lavoro, e me ne sono innamorata! Ho deciso subito di crearne una versione più leggera, senza burro e uova, e il risultato è stato un successo! I cookies alle arachidi sono dei biscotti molto friabili e croccanti, dal gusto davvero unico! Vi piace il burro d’arachidi? Vi piacciono le arachidi? Allora, sicuramente vi piaceranno i miei cookies alle arachidi! Provateli! Scrocchiano che è un piacere! 🙂 😉
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Cookies
♥ ♥ ♥
Finalmente sono in vacanza con i bambini! Due settimane di mare, spiaggia, sole, relax. Due settimane tutte per noi! Il viaggio è stato perfetto e, con la mia peugeot datata ho affrontato la Salerno Reggio Calabria senza timori e paure. Non c’era nessuno! La strada era libera e tutto è andato benissimo… tranne l’uscita dall’autostrada! Non ricordavo bene l’ultimo tratto e così ho deciso di affidarmi al navigatore, non l’avessi mai fatto!
Ore 16, la voce metallica mi consiglia di uscire a Frascineto e io, dubbiosa, seguo gli ordini ed esco dall’autostrada. Dopo 10 minuti mi ritrovo in una stradina diroccata di montagna, stretta e quasi impraticabile. Il paesaggio è da togliere il fiato! A destra la parete rocciosa, a sinistra il vuoto. Ho voglia di piangere! I bambini si rendono conto che qualcosa non va e sono spaventati. “Mamma dove siamo? Mamma torna indietro… Mamma abbiamo sbagliato strada!”
Ovviamente non si può tornare indietro! La strada non lo permette. Mi fermo e comincio ad immaginare situazioni catastrofiche. Chiara è pallida, Filippo non da segni di vita… Faccio ripartire il navigatore, che con determinazione insiste e mi dice di andare avanti… Io non so davvero cosa fare!
Tranquillizzo i bambini dicendo “mamma vi porterà in salvo, non dovete avere paura…” Filippo con un filo di voce mi risponde “mamma la mia anima ha già lasciato il corpo…” Comincio a ridere in modo isterico e parlo con il navigatore “ok, dici di proseguire? Andiamo!” Davanti a noi il cucuzzolo altissimo di una montagna, tutto intorno il vuoto! È ovvio che da queste parti non ci sia il mare! È ovvio che ci troviamo in una zona isolata! È ovvio che questa sia una strada impraticabile e abbandonata! Ho paura che ci siano dei punti pericolosi… Che faccio? Per un attimo infinito, ho la sensazione di essere in un film. Adesso arriva l’assassino e spariremo nel nulla… Uccisi in modo terribile! Ma poi, esiste un modo light per essere uccisi? Comincio a dare segni di cedimento psicologico! Ad un certo punto, la voce del navigatore mi riporta alla realtà. La maledetta dice di girare a destra e di colpo compare un’altra stradina sterrata. Giro a destra e dopo 5 minuti, la strada comincia a scendere… I bambini sono in un silenzio religioso, forse pregano, io sono concentratissima…
Dopo 10 minuti ci troviamo in un paesino… Non sarà la strada giusta, ma almeno è un posto abitato! Fermo una macchina con due uomini a bordo e chiedo “scusate, devo andare a Crotone…” Ridono e in dialetto calabrese rispondono “signò, com vi ci siti trovat cà?” Racconto la mia disavventura con il navigatore e mi aspetto da un momento all’altro di sentirmi dire “turista fai da te? No Alpitour? Ahi ahi ahi! Alla fine, impietositi dalle facce spaventate dei bambini, mi dicono di seguirli… e in 5 minuti ci ritroviamo sulla statale ionica 106… direzione casa, finalmente!
In macchina, io, Filippo e Chiara, ridiamo di gusto ripensando alla nostra disavventura e ai 30 minuti di puro terrore che abbiamo vissuto! Io, nella mia mente immaginavo una notte al freddo, con i lupi nascosti dietro le rocce… Filippo immaginava una caduta disastrosa nel burrone… Chiara, aveva già salutato mentalmente Rapunzel e anche lei, come Filippo, temeva la caduta rocambolesca giù per la parete rocciosa… 😮
Insomma, tutto è bene quel che finisce bene e… cosa dire? Se vi trovate sulla Salerno Reggio Calabria e dovete arrivare da queste parti, mi raccomando: non uscite a Frascineto! 😉
Cookies alle arachidi
INGREDIENTI PER 25 COOKIES ALLE ARACHIDI
- 150 g farina tipo 1
- 50 g di frumina
- 90 g di zucchero di canna
- 100 g di arachidi non salate
- 90 g di olio di semi di mais
- 35 g di latte di riso o di soia
- un pizzico abbondante di sale marino integrale
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di bicarbonato
PROCEDIMENTO
- Versate in una ciotola, abbastanza capiente, la farina, la frumina, il bicarbonato, il sale, il lievito e mescolate.
- In un altro recipiente versate l’olio, il latte, lo zucchero e mescolate utilizzando una frusta (deve sciogliersi lo zucchero).
- Versate i liquidi nella ciotola delle farine e impastate con le mani fino ad ottenere un panetto abbastanza compatto (ma non secco).
- Aggiungete le arachidi tritate grossolanamente (io alcune le ho lasciate intere) e impastate per incorporarle bene nella frolla.
- Avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per mezz’ora circa.
- Trascorso il tempo necessario, togliete la pellicola e con le mani formate delle palline più piccole di una noce.
- Disponete su di una teglia ricoperta con carta forno, all’interno di un tagliapasta tondo di 6 cm di diametro.
- Schiacciate i biscotti con le mani (lo spessore ideale è di 6 mm) e, se preferite, aggiungete qualche arachide sulla superficie.
- Infornate a 170°, forno ventilato e preriscaldato, per 16 minuti circa (controllate la cottura, mi raccomando!)
- Lasciate raffreddare i biscotti e conservate in una scatola di latta o un contenitore di vetro.
Sara dice
Provati, sono buonissimi! Grazie 🙂
Mena dice
Prego Sara
Gloria dice
Molto belle le ricette per i cookies.
Una domanda: si può usare l’acqua al posto del latte vegetale, come nella ricetta per i cookies base? Grazie
Mena dice
Si. Certamente.